Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ferme de la Courtade
25 novembre 2012

Que faire avec les tomates vertes ?

Que faire avec les tomates vertes ?
À l'automne, il y a toujours beaucoup de tomates pas encores mûres à récolter avant que les fruits ne soient endommagés par le gel. Dans le sud des États-Unis, elles sont cuisinées sous forme de tomates vertes frites ('fried green tomatoes'), comme dans...
Publicité
13 novembre 2012

Le radicchio - une explication!

Le radicchio - une explication!
Le radicchio est une variété de chicorée rouge. La variété que nous cultivons à La Courtade est appelé Palla Rossa . C'est un légume qui ajoute une note croquante et colorée aux salades. Selon la variété, la chicorée possède une amertume plus ou moins...
6 novembre 2012

Le borécole ou « chou frisé »

Le borécole ou « chou frisé »
C'est le début de l'hiver, c'est donc l'époque du chou frisé, ou borécole. C'est un légume largement reconnu comme étant incroyablement nutritif : cru, il constitue une excellente source de vitamine C, de vitamine A et de potassium. C'est également une...
4 novembre 2012

La fin des haricots ?

La fin des haricots ?
Avec les premières gelées la semaine dernière, ce n'est pas seulement la fin des haricots, qui sont complètement tués par les températures basses... ... mais aussi la fin de plusieurs autres légumes d'été qui ne peuvent survivre au froid, telles que les...
Publicité
La ferme de la Courtade
Publicité
La ferme de la Courtade
  • A la ferme de la Courtade, Fraser et Sophie font pousser de délicieux légumes pour les amapiens de la Côte Pavée. Mais à la Courtade, il y a aussi des poules, des chiens, des ânes, des canards... La Courtade : organic vegetables for you from Pyrénées
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité