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La ferme de la Courtade
28 octobre 2012

Le fruit aux nombreux noms

Le fruit aux nombreux noms
Ils sont connu sous le nom de cerises de terre (au Québec ) ; coqueret du Pérou ( d'où ils proviennent ) ; groseilles du Cap ( en Afrique du Sud où ils sont cultivés et exportés ) ; amours en cage , dans les pays francophones ; ou encore lanternes japonaises...
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22 octobre 2012

Recette : soupe douce avec du potimarron et beaucoup d'amour*

Recette : soupe douce avec du potimarron et beaucoup d'amour*
Ingrédients : 1 kg de potimarron 1 pinc é e de canelle 2 pinc é es de cumin 1 cuillerée à soupe de tahin ou de crème fraîche ou un morceau de beurre sel 1. Otez les graines du potimarron et coupez-le en morceaux sans l' éplucher. (Si vous avez un récipient...
21 octobre 2012

L'automne : la saison des courges

L'automne : la saison des courges
Pour 2012 , nous avons planté quinze variétés de "courges d'hiver", y compris plusieurs potirons comme le célèbre potimarron , et le butternut bien-aimé. Les courges doivent être récoltées à pleine maturité, avant les premières gelées, ce que nous attendons...
6 octobre 2012

Un dimanche à la campagne

Un dimanche à la campagne
Eh oui, la semaine dernière, dimanche à la ferme, l'occasion de vérifier que tout se passe bien dans les serres et au poulailler. Les amapiens les plus courageux ont nettoyé les tunnels au jet... ... les ânes, les poules et même les enfants ont été sages...
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La ferme de la Courtade
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La ferme de la Courtade
  • A la ferme de la Courtade, Fraser et Sophie font pousser de délicieux légumes pour les amapiens de la Côte Pavée. Mais à la Courtade, il y a aussi des poules, des chiens, des ânes, des canards... La Courtade : organic vegetables for you from Pyrénées
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