22 octobre 2012
Recette : soupe douce avec du potimarron et beaucoup d'amour*
Ingrédients :
- 1 kg de potimarron
- 1 pincée de canelle
- 2 pincées de cumin
- 1 cuillerée à soupe de tahin ou de crème fraîche ou un morceau de beurre
- sel
1. Otez les graines du potimarron et coupez-le en morceaux sans l'éplucher. (Si vous avez un récipient assez grand, vous pouvez même cuire le potimarron entier, il sera très facile à couper en morceaux une fois cuit).
2. Faites-le cuire 20 minutes à couvert dans un litre d'eau. (Il est inutile de l'éplucher. Mais si la peau vous semble trop épaisse, faites cuire les morceaux dans un peu d'eau et récupérez la chair à la cuillère.)
3. Passez au robot ou au moulin à légumes, salez et parfumez de cannelle et de cumin.
4. Ajoutez une cuillerée à soupe de tahin, un morceau de beurre ou un peu de crème fraîche.
* Recette de Garance Leureux, Cucurbitacées rapides et faciles, éd. La Plage, 2000
Publicité
Commentaires
S
L