Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ferme de la Courtade
6 novembre 2012

Le borécole ou « chou frisé »

C'est le début de l'hiver, c'est donc l'époque du chou frisé, ou borécole.  C'est un légume largement reconnu comme étant incroyablement nutritif : cru, il constitue une excellente source de vitamine C, de vitamine A et de potassium.

C'est également une bonne source de vitamine B6, de potassium et de cuivre, en plus de contenir de l’acide folique, du calcium, du fer, de la thiamine, de la riboflavine, de la niacine et du zinc. On lui prête des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires puissantes. 

C'est pourquoi en Grande-Bretagne le chou frisé est considéré comme un 'superfood' !

Mais ne vous inquiétez pas, lorsqu’il est cuit, le chou frisé est aussi une excellente source d'oligo-éléments. Le plus difficile est peut-être de trouver des recettes intéressantes, alors en voici une :

Chou frisé sauté *

Vous pouvez également très bien utiliser, pour cette recette, d'autres légumes comme les épinards, des bettes ou de la roquette. Un mélange de légumes est très bon aussi. Vous pouvez le servir comme accompagnement, ou comme plat principal avec du riz.

Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 4 cl d'huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 100g de chapelure
  • 400g de chou frisé, émincé.

1. Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les oignons et l'ail ; cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

2. Incorporer la chapelure et continuer la cuisson, en mélangeant, jusqu'à ce qu'elle devienne dorée.

3. Ajouter le chou et faire revenir pendant quelques minutes. Servir chaud ou froid.

* Recette tirée du site all recipes.fr

Publicité
Commentaires
D
Merci Sophie pour cette recette appétissante ! Bonne soirée Delphine
La ferme de la Courtade
Publicité
La ferme de la Courtade
  • A la ferme de la Courtade, Fraser et Sophie font pousser de délicieux légumes pour les amapiens de la Côte Pavée. Mais à la Courtade, il y a aussi des poules, des chiens, des ânes, des canards... La Courtade : organic vegetables for you from Pyrénées
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité