field-of-chouxLe champ des rêves - ou des choux

Nous avons une superbe culture de choux d'hiver cette année - avec les pommes de terre, ils furent la première culture plantee dans le «nouveau champ» en bas de la ferme de l'autre cote de la route.  Ceci est un cauchemar pour ceux d'entre vous qui n'aiment pas les choux (nous savons qui vous êtes!) pour lesquels, nos excuses. Néanmoins, nous sommes plutôt fiers de ce résultat d'un travail acharné de toute l'équipe, y compris les wwoofers de l'an dernier.

Pour fêter ça, ou peut-être pour reconnaître que les choux d'hiver feront une apparition fréquente dans les paniers cet hiver, et que ce n'est pas le légume préféré de tout le monde, nous avons eu la bonne idée de fournir quelques recettes appropriéesNous espérons que vous allez essayer certains d'entre elles, et même fournir vos propres idées dans les commentaires de ce blog ..

Si vous avez besoin d'être convaincu de la multitude de bienfaits pour la santé de manger du chou, suivez ce lien - http://www.sports-sante.com/index.php/les-bienfaits-des-choux

chou-de-milan

Chou de Milan et des crêpes aux trois fromages

Ingrédients

  • 55g de beurre et un peu plus pour beurrer le plat
  • 340g chou de Savoie
  • ½ oignon moyen, haché finement
  • Sel, poivre noir
  • Muscade, fraîchement râpée
  • 110g de fromage ricotta
  • 110g de mozzarella
  • 70g de parmesan râpé
  • 12 crêpes
  • Poivre de cayenne

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1. Préchauffer le four à 190 / gaz 5. Graisser un plat allant au four avec du beurre.

2. Couper le chou en quartiers, retirez la tige dure et déchiqueter finement les feuilles. Faire fondre une moitié du beurre dans une poêle, ajouter l'oignon et fait cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter le chou et mélanger sur le feu jusqu'à légèrement ramolli mais toujours vert clair et vif. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.


3.  Mettre la ricotta dans un saladier et battez jusqu'à ce que ce soit onctueux. Incorporer la mozzarella et 55g de parmesan. Assaisonnez avec du sel et du poivre.


4. Poser les crêpes cote à cote sur le plan de travail. Diviser le chou sur un quart de chaque crêpe.  Ajouter une cuillerée de
mélange de fromage. Plier chaque crêpe dans un demi-cercle et de nouveau en deux pour former un triangle.


5. Disposer les crêpes dans le plat beurré, les chevaucher avec les pointes vers le haut. Faire fondre le reste du beurre et verser sur les crêpes. Parsemer du fromage parmesan restant et du poivre de Cayenne.


6. Faire cuire au four pendant 20 - 30 minutes jusqu'à ce que très chaud tout au long.

Ou quelque chose de plus rapide -

Sauté de chou de Milan avec le rutabaga

Ingrédients

  • 340g de rutabaga
  • Sel et poivre noir
  • ½ chou de milan
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol ou d'huile végétale
  • 1 cuillère soupe d'huile de noix
  • 55g de noix, grillées
  • Vinaigre balsamique

1. Peler le rutabaga et le couper en fins bâtonnets. Blanchir dans l'eau bouillante pendant 2 minutes. Égoutter et laisser sécher pendant 20 - 30 minutes.

2. Retirez et jetez les feuilles extérieures du chou. Couper le chou en quartiers et retirez la pédoncule rugueuse. Coupez les quartiers en une fois et demie et déchiqueter.

3.  Chauffer l'huile dans une grande poêle à frire (ou un wok, si vous en avez un). Ajouter l'huile de noix et le rutabaga et faire cuire sur le feu jusqu'à ce que le rutabaga commence à dorer et caraméliser. Ajouter le chou et fait cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il commence à ramollir.

4.  Hachez grossièrement les noix, mélanger dans les légumes et assaisonner avec le sel et le poivre. Arroser avec un peu d'huile de noix et quelques gouttes de vinaigre balsamique, et servir immédiatement.

Et enfin, un classique irlandaise -
Colcannon
Ingrédients
  • 1 kg de pommes de terre, bien nettoyée (couper les grands dans la moitié)
  • 100g de beurre
  • 140g tranches de poitrine, haché finement
  • 1 petit chou de milan, finement râpé
  • 150ml de crème épaisse 

Colcannon

1. Faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que la chair soit tendre quand elles sont percées.

2. Pendant ce temps, faire chauffer un quart du beurre dans une casserole, et faire frire la poitrine et la moitié du chou pendant 5 minutes. Eteignez le feu et mettre de côté. Égoutter les pommes de terre dans une passoire et les peler encore chaud.

3.  Ecrasez les pommes de terre jusqu'à consistance lisse. Chauffer la crème avec le reste du beurre et, quand elle est presque bouillante, l'incorporer à la pomme de terre. Ajouter les morceaux de poitrine et le chou à la pomme de terre et mélanger. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

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Alternativement, vous pouvez faire une simple soupe à l'oignon cuite au beurre, ajouter les cubes de pommes de terre, le chou émincé avec le bouillon et ... plus ou moins tout ce qui reste dans votre panier (panais, carottes, radis d'hiver, rutabaga, etc).  Ajouter quelques haricots tarbais, lentilles etc., si vous en avezBon appétit.