Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ferme de la Courtade
18 septembre 2013

Les pommes de terre "grenaille"

Etant donné notre récolte de pommes de terre plutôt faible cette année, Dominique, notre voisine maraîchère, a suggéré que plutôt que donner les très petites pommes de terre aux poules (!) nous les offrions à l' AMAP sous la forme de «grenaille». C'est pourquoi vous trouverez ici une recette.

Grenailles à l'ail

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 24 pommes de terre "grenaille"
  • 12 gousses d'ail
  • 3 feuilles de laurier
  • huile d'olive
  • gros sel

1.  Laver les grenailles, mais ne pas les peler. Les mettre dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive, les gousses d'ail non pelées et les feuilles de laurier.

2.  Faire cuire à feu tout doux pendant 40 bonnes minutes.

3.  Ajouter le sel, laisser encore cuire 5 minutes. Vérifier la cuisson en piquant dedans.

Recette de www.marmiton.org

Publicité
Commentaires
B
Bonne recette, je pense qu'on peut beaucoup réduire le temps de cuisson. On peut aussi mettre les "grenailles" au four, sous un poulet par exemple.
La ferme de la Courtade
Publicité
La ferme de la Courtade
  • A la ferme de la Courtade, Fraser et Sophie font pousser de délicieux légumes pour les amapiens de la Côte Pavée. Mais à la Courtade, il y a aussi des poules, des chiens, des ânes, des canards... La Courtade : organic vegetables for you from Pyrénées
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité