C'est une question souvent posée à Fraser pendant les distributions, donc voici une idée à essayer.

patissons sml

Pâtisson blanc farci sans viande

Ingrédients :

  • Un pâtisson blanc
  • Un oignon
  • 100 gr de féta (fromage de brebis frais)
  • Une belle poignée de pignons de pins
  • 2-3 olives noires hachées
  • Huile d'olive, vin blanc sec, sel, poivre, chapelure

Selon vos goûts: poudre de gingembre, piment d'espelette, herbes de provence

1. Plonger le patisson tout entier 15 mn dans une casserole d'eau bouillante.  Pendant ce temps placer les pignons de pins "à sec" dans une poêle et les faire dorer

2.  Découper la tête du pâtisson puis le creuser en essayant de ne pas le percer, réserver la chair.

3.  Hacher l'oignon, le faire suer dans la sauteuse avec l'huile d'olive, et ajouter la chair du pâtisson

4.  Ajouter un verre de vin blanc sec et laisser cuire à feu doux et à couvert, le temps de bien les compoter, soit environ 10/15 minutes.

5.  Puis, hors du feu ajouter les pignons, la féta, la poudre de gingembre, le piment d'espelette, les herbes séchées et moulues, sel et poivre.

6. Bien mélanger en écrasant le tout en purée avec une cuillère, et farcir le pâtisson.

7. Poser les mouceaux d'olive et passer 15 minutes au four à 180°C.

Servir sur un lit de salade, de riz, de couscous ...

 

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